Lorelei

Lorelei
Кричит Лореляй, как гиена,
Рыдает и плачет ручьями.
Кипит море, давится пеной,
Противный матросик отчалил.
 
Оставил ей хвостик и связки,
Пошёл дальше в волнах елозить,
Маруся ждёт дома на праздник,
Штудируя новые позы.
 
Об камень всё бьётся русалка,
Обрезала космы под корень,
Не действуют чары вокала
На тех, кто судьбою доволен.
 
Других не бывает в пучинах –
Несчастных, забитых и жалких.
Такие находят причины
Разбрасывать по ветру палки.
 
Такие находят усладу
В солях, а не в море солёном.
Вставать западло, утром – правда,
Но рядом дающее лоно,
 
Что жаждет быть жрицей морскою
И плавать по морю на яхте,
Русалкою петь, но не стоит,
За вечность никто не заплатит.
 
Русалка устала и в пятнах
Кровавых на черепе драном
Вернулась до папы обратно
В надёжные сети-капканы.
 
Но после сбежит, не послушав,
Как вырастут новые кудри,
Смела Лореляй, добродушна,
Найдётся ж какой-нибудь дурень.
 
©Ветлысь-мунысь
 
06-07.2024