Песочный Будда

Песочный Будда
Спать бы вечно, не вставая,
Жизнь такая штука злая,
Гадят все друг другу в глотку,
Вместо слов удары плёткой.
 
Кто же сном одарит принца?
В кайф ему бы удавиться.
Там во снах удавы, птицы,
Хочет слон удавкой виться.
 
Крыться бы в своей кровати,
Пока крот здоровье тратит,
Платит долг и в бой несётся,
В ямке чтоб лежать под солнцем.
 
Мне б песка в глаза и уши,
Чтоб никто сон не нарушил,
Чтоб не видеть страх насущный,
Пусть он будет там снаружи.
 
Пусть всё зло подохнет к чёрту,
Дьявол сам пойдёт работать,
За гроши глотать всю копоть
И не ждать тех глаз напротив.
 
Что там любит этот парень?
Курагу? Печенье? Пряник?
Может, формочки, лопатку?
Завтра их возьму в кроватку,
 
Раз слыву давно безумцем,
Молоко налью я в блюдце.
Спать пойду почти под утро.
Приходи, Песочный Будда.
 
©Ветлысь-мунысь
 
26-27.03.2024
песочный человек - персонаж западноевропейского фольклора. приходит к не спящим и детям и сыплет им песок в глаза. хорошие дети видели приятные сны, а плохие - кошмары. за вдохновение обязан песне "Sandmann" немецкой индастриал-метал группы Oomph!