Фея

Ручонками хилыми, страшно робея,
Мне в окна стучала замёрзшая фея-
А я думал - дождь.
 
Хотела войти и немного погреться.
И хищником кралась к молившему сердцу
Холодная дрожь.
 
Вечернее небо смотрело тоскливо,
Как тлел угольком на замызганном сливе
Игрушечный шторм.
 
А я не заметил, окутанный дрёмой,
Мелькавшую искорку в узком проёме
Коричневых штор.
 
Свинцом переполнились крылья и тело.
Слеза, на ресничке застыв, заблестела
И грустно стекла.
 
На улице было по-прежнему сухо,
Лишь первые капли развешивал глухо
На нитях стекла
 
Ноябрь. И, мешая с водою тоскливо
Следы башмачков на замызганном сливе,
Он прятал глаза,
 
Пока по стеклу, среди сотни таких же
Покинутых капель, всё ниже и ниже
Стекала слеза.