Тишина

В час таинственный и ранний,
Дивной музыки полна-
Золотой, пугливой ланью
Сходит к речке тишина:
 
Втянет воздух влажным носом,
Оглядит плеяды трав,
И, спустившись по откосу,
У воды с опаской встав,
 
Тронет робко гладь копытцем,
Всколыхнёт дремавший блеск,
И, едва успев напиться,
Вдруг услышит лёгкий всплеск-
 
И умчит тогда по лугу
В разгоревшийся рассвет,
Птичьей трелью, словно вьюгой,
Заметая редкий след.