Лужа

Не обходи меня прохожий, ну же!
Зачем же мимо ты опять идешь?
Ведь я - всего лишь маленькая лужа,
Которую оставил детства дождь.
 
Мне здесь на солнце сохнуть нет уж мочи.
Дай вскрикнуть напоследок тучкой брызг.
Ты ноги, разве что слегка промочишь,
А заболеть и вовсе скуден риск.
 
И, отряхнув заляпанные брюки,
Уйдешь, вовсю ругательства кроя.
А я - юдоль уныния и скуки-
Хоть каплей вырвусь за свои края.