Счастье с горем пополам.

Встреча, радость, боль разлуки.
Счастье с горем пополам.
Опустившиеся руки.
Равнодушие к делам.
 
Ослепительно сверкнула,
Опалив навек огнём.
В переулочек свернула
И расстаяла ты в нём.
 
Я шагами город метил
И дождался - вновь с тобой.
Но в глазах твоих я встретил
Равнодушье и покой.
 
Растопить в тебе пытался
Ледяное колдовство.
Но, как видно, зря старался,
Болью сердце изошло.
 
Переплавилась в горниле,
Изболевшись в кровь душа.
Пеплом раны залечили
Чьи-то руки не спеша.
 
И порукой мне остались
Лишь ослепшие глаза.
Это только показалось,
Что на них блестит слеза.