Разве можно?

 
Разве с грустною ухмылкой
Можно взглядывать в апреле,
Как скрестят деревья пылко
Шпаги нежных птичьих трелей?
 
Разве быть с ухмылкой грустной
Можно, глядя на картину,
Как разведчиком искуссным
Луч находит паутину?
 
Разве можно? Слишком трудно
Быть похищенным печалью,
Если два утинных судна
Мчатся к хлебному причалу.
 
Все заветные скрижали
Пусть хранит до срока небо -
А пока, слеплю я шарик
Из оставшегося хлеба.