Вчера и завтра – чу́дные контрасты.

***
Вчера и завтра – чу́дные контрасты.
Мы натюрморты пишем иль пейзаж –
С утра напялив крылья или ласты,
К судьбе идём на борт – «на абордаж!»
 
Запрыгнуть в будущее, верь мне - легче!
Иллюзии, фантазии… К мечтам!
Под радостные трели птичек певчих –
Прикрой ресницы… ты уже и там!..
 
Из прошлого нам выбраться труднее.
Напоминаний искры больно жгут!
У памяти тиски гораздо злее,
До дней последних – всё плотнее жгут…
 
Нас тянет в небо, там ведь - Рай Небесный
Меж солнцем и землёй - пчелиный рой.
Иль червяков клубок… Жуть! Очень тесно!..
Там, ниже – Ад! Желанье есть? Так – рой!..
 
Мы – будто щепки между берегами.
Туда-сюда швыряет нас порой!
«Гора родила мышь…» То – между нами!..
Рука устала? «Мышь» пищит – «На кой?!..