Нетерпеливые друзья

«Опять за окном свистят холода,
И друга нет под окном»
[Татьяна Гольдберг "О том, что никто не придёт назад"]
 
✅✅✅
 
Вот раньше, бывало, я гляну в окно –
Друг там стоит. Не один бывало!
Снег или слякоть – ему всё равно.
Стоит под окном, как друзьям пристало.
 
Стоит он и утром, стоит и в обед.
Жар или холод с дождём и ветром...
Другу других развлечений нет –
Рядом всегда, лишь десяток метров.
 
Так он лет тридцать всегда стоял.
Даже порой просыпалась жалость...
А вот недавно куда-то пропал!
Нынче друзей под окном не стало...
 
✅✅✅
 
 
 
2021