Бандит по кличке Зорька

«Зорька, новые каменья
Выбирает в гуще трав»
[Владимир Квашнин "Дремлет вечер за деревней"]
✅✅✅
 
Шёл по улице мужчина
Рано утром в магазин.
Знать была на то причина.
Как же можно без причин?
 
Шёл, беды не ожидая,
Через сонное село…
Вдруг по "тыкве" прилетает
Камень, весом в полкило...
 
Через полчаса очнулся –
Ни часов, ни кошелька.
Хорошо, что не загнулся
От такого каменька.
 
Он домой пошёл, шатаясь,
Тех дебилов матеря,
Камни кто в людей швыряет
И калечит их зазря!..
 
За углом угрюмой тенью,
Все приличия поправ,
Зорька новые каменья
Выбирает в гуще трав.
 
✅✅✅
 
 
 
2021