Я мог бы… (Под впечатлением от стиха Минниахметовой Юлианы)

А связи – совсем не пустые!
Татьяны бывают и ныне…
***
Под ветрами не лёг травою,
Под твоим устоял мизинцем.
Почему ж я ищу покоя,
Коль не вижу тебя, как солнце?..
 
Мог бы стать я твоей песней,
Тишиной средь общего шума.
Пустотой стал я, неинтересен!..
Ты мечтала – о ра́хат-лукуме…
 
Я заставить бы мог – присниться!
В то. Что может быть сладким ветер,
Быть в объятьях – свободной птицей,
И щелчком подзывать: «Эй, Цербер!..»
 
Я ведь мог бы… Но, спрятал... лоб в тень,
Ну, не выдержал - взгляда света!
Потому, что…рукой несвободен…
Глазки сына – такого же цвета…
Глубоки!.. до боли – родные!
Как твои – небеса голубые…