Жëлтый фонарь

Всë зависло во мраке,
Фонарь жëлтый один
В этом стареньком парке
Светит душам людским.
Он и скован изящно,
И прозрачен плафон —
Ему стать бы артистом,
Но в себя не влюблëн.
Он не видел свой свет
И не верит в него,
У фонаря за душой
Больше нет ничего.
Что имел — потерял,
Чем горел — не сберëг,
Зачем глупо мечтал,
Ведь счастливым быть мог?
Налетит если стайка
Хулиганских ребят
И камнями стекло
Фонаря расквася́т
Ему будет неважно —
Он стоял, как стоит,
Может быть, не заметил,
Что свеча не горит.