Удар левой

Удар левой —
Прямо по челюсти,
Но по своей —
И кулак вдребезги.
Это бой с тенью —
Здесь нет и врагов,
Не потому ты настолько суров?
Злость придаëт особенной силы,
Мигом в душе взыграют обиды.
Словно в плите на кухне газ
Синее пламя вспыхнет в глазах.