Реквием

Реквием надежды,
Ты меня впусти
В шепот твой мятежный,
В проклятые сны.
 
Мессой поднебесной
Упади на грудь,
Средь светил безвестных
Мне не дай заснуть.
 
Потупись, замолкни.
Видишь, я в бреду:
Шепот твой прогорклый
Слышу наяву.
 
Умерла надежда.
Бесы смесят суть,
Что в миру безгрешны
Лишь печаль и грусть.
 
Рьяно что-то воют
В Адовом котле
И меня примолют
К чертовой золе.
 
Выбраться не в силах,
В век мне не спастись.
И могу лишь в муках
Я сказать: "Простись".