Весна

Завывая пронзительным эхом,
К нам спешит без чудес и тепла,
Мимо кромки души пролегая,
Беспорядочно рвется весна.
 
Да и мы же ей вроде бы рады,
Что спешим в миг сказать, не тая:
"Расцветай, распускай, дорогая,
Не найти нам другого тепла".
 
Не изведать нам дальние страны,
Не найти у судьбы поворот.
Остаются лишь старые раны,
Что готовы латать каждый год.
 
Зашивая их трепетно, плачем
И томимся пустым наяву.
Если б знал кто из нас, что мы значим
У нашей жизни в жестоком плену.
 
Если б знал кто из нас, что мы значим,
То незримо сказал бы: "Уймись".
Не рыдай, не грусти, не печалься,
Повтори ты все это на бис.
 
Но, а мы здесь, увы, не похожи.
Мы таимся, мы верим и ждем.
Даже если любовь хуже смерти,
Так усердно в душе бережем...