ВНЕШНЕ ЛОЖЬ НЕСРАВНЕННО КРАСИВАЯ

ВНЕШНЕ  ЛОЖЬ  НЕСРАВНЕННО  КРАСИВАЯ
лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
Внешне, Ложь - несравненно красивая,
Потому - обращают внимание.
А поймёшь - изнутри - вся фальшивя,
Недостойно на взор, обаяние.
 
ллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
 
Ложь, заштопана белыми нитками,
А кто пробовал, вкус её - горький.
Как хранят её - крупными свитками,
Тот "хранитель" достаточно зоркий.
Ограждает - от губ - нецелованных,
От всех глаз, что от горя не плакали.
И от слов, под добро заколдованных,
Где поля - из Ромашек и с Маками.
 
Взаперти, Ложь - томится, кусается,
На свободу - обманывать просится.
Как сбежать, притворяясь пытается,
Желчь кипит. И по прежнему копится.
Но жива в Свете - ПРАВДА МОГУЧАЯ,
А для лжи - это гибель. И - верная.
Лжи застелет глаза - Правда жгучая,
Для борьбы - нужна сила, безмерная.
____________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024