Т Р У Б О Ч И С Т

Т Р У Б О Ч И С Т
Я - трубочист. Мой выбор непростой,
Понять несложно.
Не вырос. Плохо виден за трубой,
Но не тревожно.
Забраться выше, Солнышко поймать,
Жизнь наблюдаю.
Увидеть Мир и его новым открывать,
Я в нём - летаю.
 
С крыш суетливость, кажется пустой,
В ней нет покоя.
Видна - ленивость. А она - бич злой,
И - вдвое, втрое.
А теснота - ход мыслям - не даёт,
Спешу на крышу.
Летит мечта. Лишь успевай - вперёд,
Зовёт, всё слышу.
 
Смотрю на небо, а я выше облаков,
Со мною Птицы.
Лететь и мне, бы. Но я мал и не готов,
Расту стремиться.
Конечно скажут - Странный трубочист,
По крышам ходит.
Но рты завяжут. Нрав, как чистый лист
И Солнце всходит.
_______________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024