МУЗЕ НЕ БЫВАТЬ В ИЗГНАНЬЕ

МУЗЕ  НЕ  БЫВАТЬ  В  ИЗГНАНЬЕ
Музе, ни бывать в изгнанье,
Накрою стол, от всей души.
И глядя на её очарованье,
Впитаю. Не спугнуть, пиши.
Удобно уместится в кресле,
Стихи, мне станет диктовать.
Пойму, стараюсь. Ну, а если -
Не пойму - не буду горевать.
 
Как это важно. Муза - рядом,
Вкушает фрукты, вдохновит.
И понимая диву - взглядом,
Надеюсь, что она, не улетит.
_________________________________
 
Дёмина Галина 19 апреля 2024 год.