НАПИСАТЬ БЫ НЕ УМЕЮ

НАПИСАТЬ  БЫ  НЕ  УМЕЮ
===================================================================================
 
Написал, бы - не умею. Голос старый, похриплю,
Не учили, как посмею. Жизнь, уже пожил свою.
При Церквушке обучался, пару лет, а буквы знал,
Я бы и не продержался. Мать пилила, аж скандал.
 
Проку, будто никакого. Что бумагу зря марать,
Дома руки молодого, понужней. Пилить, копать.
Наработаюсь, бывало. Есть - бумага, карандаш,
В темноте. А свету мало. Стих учил, как Отче Наш.
 
И пытался "накарябать", что созрело, уж - своё,
О судьбе рабочей бабы. Не забыть и про житьё.
Под матрас в солому нычу. Чтобы мама не нашла,
Схоронить - нельзя иначе. Уши, бы так надрала.
 
Время шло. Я как Чапаев -" Академиев не кончал "
Бог помог. Не из лентяев. Сам учился - сам читал.
Написал, бы - не умею. Так, как пишут мастера.
Не учили, не посмею. Старый стал. В утиль пора.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 19 апреля 2024 год.