Ответ поэту - Медведь Белый - МОНОЛОГ

Ответ поэту - Медведь Белый - МОНОЛОГ
Мне надо выпить, покурить и согрешить,
Иначе смысла нет, на этом свете жить!
Подобный мне, меня , естественно, поймет
Но, человек приличный, в шок впадет!
Иль вредно, или аморально, иль полнит,
Зато красиво, вкусно , манит как магнит!
Здесь и сейчас. потом уж вес сгонять
Святоши грустные, меня вам не понять!
Я не алкаш и не гулена - не урод
Но не люблю, когда без перца, или жмет!
Понять, помочь, простить -всегда могу
Я не могу сидеть и ныть - всегда бегу
Пускай не Ангел, но Добру душа открыта
Пусть не спокойна-то смешлива,то сердита
Зато честна она, хотя бы предо мной
В итоге - только снится мне покой
Бываю в Церкви редко я, но от души,
Мне есть, о чем там помолчать, пред образами
Что вспомнить, в чем покаяться в тиши
Но под ЕГО, а не под вашими глазами...
_____________________________________________
Медведь Белый
 
Под вечер, иль под утро порешаешь,
Как день сложить. Чего же захотеть.
Заветной встречи. И о ней мечтаешь,
Цветов купить - потом - не сожалеть.
 
И что надеть, да так, чтоб по погоде,
Ни белым вороном светиться на ходу.
Сказать уметь. Не сбиться в обиходе,
Быть собранным, не путаться в бреду.
 
Естественно - создастся впечатленье,
В рассказах - об искусстве, о кино.
Уместно, ли ? Понаблюдать терпенье,
А видно сразу. Это чувство - не дано.
 
Чего придумал, о какой - то встрече,
Заняться делом. Уж оно меня поймёт.
Угрюмо, выпил кофе. Стресс замечен,
Нет, буду смелым. Куда мысль уведёт.
____________________________________________
Дёмина Галина 19 апреля 2024 год.