Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
восходит солнце - Аллилуйя!
Дела Господни - курага,
инжир, папайя, маракуйя.
 
Весь мир, и мы его - айвы
прошиты - стёжками, узлами:
цветы, деревья, дым травы,
везде, во всем, Бог света с нами.
 
Куда ни ступишь - камень, ком,
какую не отыщешь пчёлку,
в жилом термитнике любом -
нить жизни вставлена в иголку.