Кухонька, занавесочки...

Кухонька, зановесочки, масляные блинцы.
Внуки на чай слетаются - истые сорванцы.
В миске клубника с сахаром, в блюдце горчичный мед.
Целые сутки бабушка моет, готовит, шьет.
Вяжет носки и шарфики, штопает свитерки,
Зелень сажает, овощи, дергает сорняки...
Детства земные ангелы, ангелы во плоти.
Бабушки быстротечные. Им суждено уйти.