Встреча на перроне... (повтор)

УХОДЯЩИЙ поезд...
Грусть-тоска... обиды...
И комок - в груди...
Давит... напрягает...
Что там впереди?
 
Неизвестность гложет,
Мысли все - вразлёт...
Седина... солидный возраст...
Никакого творчества -
Только одиночество...
ПолнО разочарования, обман...
Да - полупустой карман...
 
Что же теперь делать?!
Вдруг - как-будто голос
Шепчет издали:
"Не печалься, друг!
На другую сторону -
Скорей переходи!
На 180 градусов - повернись!
Жизнь противоречива...
Но ты поверь! - и доли лучшей
Всё равно - дождись..."
 
ПРИХОДЯЩИЙ поезд...
Креатив... достоинство,
Опыт и шарман...
Встреча: интересный образ
Появился вновь...
И пришла нечаянно
Тёплая любовь...
 
Очень кстати встретились
Двое на перроне...
Заблестели с интересом их глаза,
Улыбка не сходила с их лица...
 
Энергичней и добрее стали...
И в сознаньи интересный план...
Потихоньку их сердца коснулся
Эмоционально-чувственный туман...
 
... ... ... ... ...
 
Уходящий поезд...
Приходящий поезд...
 
Оба направления -
Две судьбы...
Два пути...
 
Гоша - где-то... с самоваром -
Встреча впереди...
 
 
Прим:
 
Гоша, Георгий - слесарь-виртуоз НИИ...
Познакомился с Екатериной Тихомировой, директором фабрики, в электричке. Он помогал попутчице-бабушке с её самоваром...
(Из кинофильма "Москва слезам не верит")
 
 
Февраль, 2018 г.
Улан-Удэ