Поэт ли я?

Поэт ли я?
Откуда же мне знать -
Нет ни почётных званий,
Ни госпремий, ни наград...
 
Однако, чую я:
Как в утренней тиши
Мне на сердце ложатся
Мои проникновенные стихи...
 
И знаю точно я:
Когда придёт весна -
Кругами медленно расходится
Моей поэзии волна...
 
И, если... вдруг нахлынут грёзы,
И в горле - ком, и навернутся слёзы,
В височках молоточки застучат,
А в сердце колокольчики звенят...
 
Я чую: как в мозгах моих
Проснулись... и зашевелились строчки...
И сразу вижу, как по листу бумаги
Бегут все буковки, все запятые, точки...
 
Вот, встреча - ко мне в ночной тиши
Явились в гости выстраданные мои стихи.
Волнистые - по оформленью,
Душевные - по содержанью...
 
Поэт ли я?
Не мне судить...
Для вас пишу
И вам - вершить...
 
 
 
Март, 2010 г.
 
 
.