Однажды у речки...

***
В отчаянье девочка Маша у речки,
Печальная драма – на части сердечко!
Кошмар! Захватила волна милый мяч,
И слышит весь мир горький девочки плач!
Оставил свои поплавки, в раздраженье,
Усатый рыбак: «Что за шум? В чём – затменье?
Ты мне распугаешь всю рыбу, дитя!
Родители - где, у костра что ль сидят?..
Ах, вот оно что – убежал шустрый мячик?
От этого девочка громко так плачет?
Сейчас мы достанем, ведь есть сапоги,
Молчи и сиди, поплавки стереги!..
Ну, слава те, Господи, не глубоко здесь,
Бери друга, вы ещё с ним посмеётесь!
Но, будь осторожна у речки ты впредь!
Добро… Перестала малышка реветь…»
«Спасибо», и к предкам своим непутёвым
Отправилась Машенька с другом спасённым.
Рыбак улыбнулся, бегом – к поплавкам!
Там рыба устроила шум-тарарам!..