Зарисовки-экспромты-26

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Сумбур какой-то... Буквы танцуют.
Что же с тобою?.. Воздух - вкрутую...
Сердце колотится - вырваться хочет?
Это - весенней всё происки ночи!
Мысли кружат каруселями прошлого.
Выбелить сложно всё нехорошее.
Вот бы стиралась во сне вся печаль...
Не спится! Сосед за стеной бьёт рояль...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Как, всё же, горько понимать -
Была и у злодеев мать!
Учила говорить, любить,
Но... где разорвана та нить
Меж мраком чёрным и добром?
Пошто стучится зло к нам в дом?
Прочь коршуны! Откройте солнце!
Заглянет пусть к нам Бог в оконце!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Как темно стало, свет весь - на грани
На Земле! Это мерзость людей!
Вот и Ангелы в мир злодеяний
Не хотят! Жутко в мире смертей!
От безумия - в бездну сбежали,
Им невмочь беспределы терпеть.
А без Ангелов - пепел скрижалей,
Солнце спряталось, правит здесь - плеть!..