ОПЯТЬ ДОЖДИ

ОПЯТЬ ДОЖДИ
Апрель похож на осень иногда.
Такой же дождь и тишь безлюдных улиц.
Скользят асфальт и плитка в городах,
Гнобя коварной гладью мокрых куриц,
Что под зонтами вновь на каблуках,
Сменив на туфли обувь с голенищем.
Но в тучи обратились облака.
И моросит, и ветер в уши свищет.
 
А дома брезжит лента новостей,
Пылающие страстью сериалы,
И у подруг накоплено идей,
Чтоб обсудить: массаж и фитнес-залы.
 
И несмотря на риск схватить недуг,
Спешат в ТЦ, покинув мир экранов.
Ведь шоппинг - самый выгодный досуг
Для позитива. Но не для кармана.
 
Ворчит под колесом поток воды.
И изредка шныряют самокаты.
И возмутятся от такой езды
Джинса́ и мысли, чистые когда-то.
 
Опять дожди. Но наверху видней,
И нету однозначного ответа.
И пусть печалит цепь ненастных дней -
Из них и состоит дорога к лету...
 
17.04.2024.
©Андрей Туманов