Надежда

Малиновой кистью зарделась заря,
Залежную землю втащило в моря.
Сегодня миг жизни стал вечностью белой,
Как плодом запретным, от сахара спелым.
 
Сегодня я вновь полюбил жизни краску:
Люд снял с себя чёрвствую, серую маску,
Я снова влюбился, я снова дышу
И жизнью своею я вновь дорожу!
 
И шелестом влажной белёсой бумаги
Затихнет зелёное небо во мраке.
Смиренные звёзды горюют в ночи,
Прорежутся связки: кричи, не кричи...
 
Сегодня, отравленный хмелем любви,
Мне вера и мир – необычно новы –
И так, и на склоне багряной мольбы
Склоняю во благо порочные лбы.