ЛИХО ХОЛОД ПРОЛЕЗ ПРЕД РАССВЕТОМ

ЛИХО  ХОЛОД  ПРОЛЕЗ  ПРЕД  РАССВЕТОМ
П О Х О Л О Д А Л О - ( а к р о )
 
П онедельник проснулся лучистый,
О тдохнула, ли в ночку природа.
Х олодильник очнулся плечистый,
О твернула с тепла в час восхода.
Л ихо холод пролез пред рассветом,
О н, ещё не знакомился с Солнцем.
Д а и молод. Не выйдешь раздетым,
А пока, он запомнится - хлопцем.
Л иковать - до поры. Но - уймётся,
О н поймёт. Его власть - оборвётся.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 15 апреля 2024 год.