Банальщина

Мне хорошо с тобой, тепло.
Но, знаешь, это ненадолго.
Потом всем будет тяжело-
Искать любовь в чужих осколках.
Любовь есть дар и есть проклятье.
Кто приближался к ней на миг,
Всё понимает в одночасье,
Что погрузился в мир интриг.
Твой интерес мне греет душу,
А утонув в глазах Любви,
Обратного пути не будет-
Сгорят ведущие мосты.
Ты слишком юн еще, беспечен.
И сердце нежное в груди.
Никто из нас отнюдь не вечен,
Но у тебя все впереди.
Есть выбор здесь из миллиона,
Но выбираешь ты не ту.
Крадешься в логово дракона
В надежде обрести мечту.
Такие разные паттерны,
Но одинаковы внутри.
Ключи души моей утеряны,
Но счастье должен ты найти.
И прелесть жизни беззаботной
Горит как яркий свет в ночи.
Иди вперед своей дорогой-
На ней сбываются мечты.
Под тихий шелест новой книги
Однажды все ты осознаешь,
Что, избежав любви интриги,
Другую жизнь ты обретаешь.
Коварство слов, интрига ночи.
Порой бывает хороша,
Читая смысл между строчек,
Цена ей слишком высока.
Ту, что любви твоей достойна
Ты повстречаешь на пути.
Как ни звучит это банально,
Другого от меня не жди.