Подснежники сошли

Подснежники сошли
Подснежники сошли и мне тоскливо.
Цветёт сирень, дурманит сонный мозг.
Пришла любовь весеннего разлива.
Природный апокалипсис, хаос.
 
Проснулись муравьи и дровосеки.
Ныряет в струйки ветра стрекоза.
Растаял лёд, вздыхают грудью реки,
вот-вот начнется майская гроза.
 
Любовь кругом: и пеночки, и выпи
Поют как могут: звонок птичий глас.
И хочется нектар весенний выпить,
О летнем счастье истово молясь.