Всего-то жизни

Всего-то жизни пять минут дано.
Стремительно проносится оно,
но как бы ни был краток крестный путь,
не отпускай, держи свой шар земной,
летай голубкой, жаворонком пой,
старайся в вечность сквозь года шагнуть.
 
Смотри - в полёте бьëтся птаха, строя дом,
волной вздыхает океанский сом,
считай секунды каждой из минут
и даже если жизнь - не жизнь-фантом,
кати свой шар земной - растущий ком,
тебя святые ангелы спасут.
 
На небе облака - сирень в цвету,
стрекозка зависает на лету,
неповторима иконопись неба,
и синь ночей, и белоснежность утр,
тебя на небо Ангелы ведут,
ты - сотворимый Богом хрупкий слепок.