6-17 НЕБЕСНОЕ ПОЛЕ...

6-17   НЕБЕСНОЕ ПОЛЕ...
О, небесное ты поле,
Ширь, простор… Златой Веспер*,
Серебристое раздолье,
О нём пел в стихах Гомер*.
 
Ночь тиха…Едва ли дремлет,
Дымка чудная плывёт,
То ли тень её так млеет,
Совершая свой полёт?..
 
До чего же ночь красива,
Воздух полн земных услад,
От того ль она счастлива,
Не от этого ль я рад?..
 
Дух полночный веет думы,
Манит в лоно своих тайн,
Где они едва ль угрюмы,
Коль похожи на вуаль.
 
Она нежной, тонкой нитью,
Дымкой лёгкою плывёт
И своею же наитью
Будто вплавь свою зовёт.
 
О… Какое ж это чудо,
Растревожена душа.
Мне от этого не худо,
Коль так ночка хороша.
 
Словно я в небесном поле,
По нему плыву в свой сон,
Благодарствую всяк доле,
Шлю ей свой земной поклон.
 
 
06.2017
 
*ВЕСПЕР (греч.Геспер) – божество вечерней звезды.
*ГОМЕР – легендарный древнегреческий поэт.