4-16 ОТЧЕГО ВДРУГ СМОЛКЛИ ГОЛОСА?..

4-16   ОТЧЕГО ВДРУГ СМОЛКЛИ ГОЛОСА?..
Отчего вдруг смолкли голоса?..
Небо затянуло смуглой шалью,
Потемнели сразу же леса,
Под угрюмой, серою вуалью.
 
Что случилось?.. Ветер злой промчался,
Разрывая тень, над полём грёз,
Там, где я случайно оказался,
В порушку цветенья чайных роз.
 
Заодно со мною, они во страхе,
Гром гремит, гроза блестит зарёй,
Я продрог… Стою в одной рубахе,
Чехардой природной поражён.
 
С ветром зашумело всё в округе,
Небо пролилось хладным дождём,
Там, где на ближайшем к лесу луге,
С гор капель небес лилась ручьём.
 
 
4.04.2016