Превратности судьбы

В заброшенной многоэтажке
На самом первом этаже,
"Замачивая" грех свой тяжкий,
Не помня возраст свой уже,
Пьянчужка старый без прописки
Жил-проживал. Давным-давно.
Дом-аварийный. В зоне риска.
И без соседей заодно.
Светились в трениках коленки.
Смешно топорщился пиджак.
"Смеялся" Бітлз с афиш на стенке,
И в голове царил бардак.
Весь интерьер:шкаф, табуретки,
Стол да продавленный диван,
Стаканы,ржавые монетки,
До дыр зачитанный роман.
И лишь красавица-гитара
Блестела на гвозде в углу.
Не пара был он ей, не пара...
Но кто бы предсказал нужду?!
Ещё аккорды пальцы помнят,
НО... Не коснётся струн рука.
Когда-то стены этих комнат
Другим знавали старика.
ОН дорожит своей"подругой",
Бока ей гладит иногда.
КАК в жизни не было бы туго,
Какая б ни стряслась беда,
ОН не продаст свою "старушку".
И говорит он так о ней:
"То - юных лет моих подружка,
То-голос совести моей..."