Город

Город
В далёкой и призрачной мгле,
Не в небе и не на земле,
Где самая пустошь и глушь,
Есть город загубленных душ.
 
Ни солнца, ни звёзд, ни луны,
Ни лета там нет, ни зимы,
Ни завтра там нет, ни вчера,
И там не летают ветра.
 
Из старых обломков надежд,
Из грязных туманов под "беж "
Стараются тщетно вернуть
Мир красок в тернистый свой путь.
 
Взывают они к небесам
И к любящим добрым сердцам,
Которые там, на Земле,
За них Бога молят вдвойне.