Как будто я

как будто я какая скряга,
я буду жить назло, взаймы
я буду жить до кислых ягод,
до терракотовой хурмы,
 
сложу все точки, цифры, буквы
построю новый мир большой
я буду жить до окры с брюквой
и вместо ямсы с черемшой
 
надену сарафан кольраби
схожу к картофелю с люфой
и возле кабачка по-бабьи
найду блаженство и покой
 
редис, мелотрия, цуккини
мне не приятели ничуть
я буду жить до репы с дыней,
а до турнепса не хочу.