Считалка-измерялка

«Словно вырез щелевой
Серебрится столбик света»
 
«Зашифрован линий код
Образующих пространство»
 
«И немыслимо и впредь,
Знать об этом и не верить,
Что хотя бы нам на треть
Эту глубь дано измерить!»
[Алексей Бодренков]
до 2008
✅✅✅
 
Словно вырез щелевой
Серебрится столбик света –
Вот как выглядит порой
У поэтиков ракета.
 
А еще удачней было б,
Ручкой голову потыркав,
Написать – она светилась
Словно выпуклая дырка.
 
Кто поймет, кто не поймёт,
Но в красивых слов убранство
Зашифрован линий код
Образующих пространство.
 
Зашифрован линий код
Образующих поэта.
Но открытым текстом шлёт,
Кто читал, его за это.
 
И немыслимо и впредь,
Знать об этом и не верить...
Почему же лишь на треть
Захотелось глубь измерить?
 
Есть еще другие рифмы
Измеренья глубины.
Сохраняя те же ритмы
Мы добьемся новизны.
 
И не мыслимо и вчерне,
Знать об этом и не верить,
Что хотя бы нам на четверть
Эту глубь дано измерить!
 
И немыслимо раздвинуть,
Знать об этом и не верить,
Что хотя б на половину
Эту глубь дано измерить!
 
Для бесчисленных доцентов,
Знать об этом и не верить,
Что на 70 процентов
Эту глубь дано измерить!
 
Нет немыслимо для света,
Знать об этом и не верить,
Что у этого поэта
Глупь такая – не измерить!
 
✅✅✅