Стехи из трухи

«Все, что яблоня надышит,
Что нашепчут лопухи,
Он запомнит и запишет,
И получатся стихи»
[Евгений Храмов/Абельман]
до 2008
✅✅✅
 
Всё, что курица наквохчет,
Всё, что ветер насвистит,
Он потом, если захочет,
Переделает на стих.
 
Что воробушек наскачет,
Что трамвай натарахтит,
Он потом переиначит
И в поэму превратит.
 
Сядет муха на фуражку
И оставит там свой след –
Он запишет на бумажку
И получится сонет
 
Замычит вдали корова,
Сделав лужу на меже –
Вот и рифмочка готова
Для издания уже...
 
Так и пишет, всё что слышит.
Перегаром кто надышит,
Наскребут под полом мыши,
Он запомнит и запишет...
 
Из соломенной трухи
Тут же делает стехи!
 
✅✅✅