Манускрипт

Порой любить бывает слишком сложно.
Мне кажется, что я совсем пропал,
Стараясь сохранить тот тихий отголосок,
Что в сердце юном я, казалось, потерял.
 
И ты сказала: «Подожди, останься».
И кажется, что я уж все решил,
Но лишь прильнув к губам твоим прекрасным,
Я потерял себя, хотя до этого я думал, что прекрасно жил.
 
Собрать себя мне вовсе не выходит.
Я потерялся в лабиринте глаз.
И лишь сейчас средь траурных надгробий
Пытаюсь воскресить себя для «нас».
 
И кажется порою мне все чуждо.
Я слишком долго был совсем один.
Но шепот твой пронзительный и нежный
Я в глубине души своей так бережно хранил.
 
И ты сказала: «Милый, все возможно,
Я не ушла. Осталась я с тобой».
Пусть кажется, что это невозможно,
Но лишь тогда подумал, что живой.
 
Возможно я ошибся, я не знаю,
Что чувства те так бережно хранил.
Сейчас стараюсь сквозь сплошных деталей,
Я разглядеть тот самый сокровенный манускрипт.
 
Мы в нем писали лезвием по коже,
Что впредь у нас все будет хорошо,
И я же верил, что ведь все возможно,
Я заблуждался, но не знаю для чего.
 
Я потерялся в лабиринте из эмоций,
Боюсь, что нет ему ни края, ни конца.
Но я стараюсь, верю, все возможно.
Надеясь, заглянуть в твои глаза.
 
Любить порой бывает слишком сложно,
А я все слишком поздно осознал.
Ты стала для меня тем самым лабиринтом,
В котором я себя когда-то потерял.