Вопреки

Мы любим не за «что-то», а любим «вопреки»,
И, кажется, порой того не зная сами,
Готовы растоптать мы все ростки,
Которые любовью называли.
 
Наверное, я слишком поздно осознал, что
Жить, любить, надеяться и верить бывает сложно.
Но иногда сказать «люблю» равно в себя поверить.
 
Мы любим не за «что-то», а любим «вопреки».
Вы знаете, смешно, но отчего-то грустно.
Когда смотрю в глаза возлюбленной своей
И вновь впадаю в крайнее безумство.
 
Не понимаю, как любить, как жить,
Как дальше мне надеяться и верить,
Когда в тот миг остался я один,
И впредь не знал как в самого себя поверить.
 
Но все же я хранил в душе своей
Любви той чуткой тихий отголосок
Чтобы когда-нибудь промолвить ей:
«Молю, вернись, останься, я с тобою».
 
Как жаль, порой, бывает слишком поздно.
И чувства «вопреки» терзают душу вновь.
Когда я чувствовал прощальный холод,
Целуя камень погребенный твой.
 
Как жаль, порой, бывает слишком поздно,
Не посмотрю я вновь в твои глаза,
Не лицезреть мне отражение солнца
В твоих пшеничных, теплых волосах.
 
И я один. Теперь уж все мне чуждо.
Стою я здесь не знаю для чего.
Наверное, сказать: «Послушай, солнце,
У нас все снова будет хорошо».
 
И понимаю, что она мне не ответит,
Она ушла, и я совсем один.
И, кажется, лишь тихий леденящий ветер
С моей душою вновь заговорит.
 
Мы любим не за «что-то», а любим «вопреки»,
И, кажется, порой того не зная сами,
Себя мы губим, изнывая от тоски,
От той надежды, что хранима нами.