О взрослении

Пусть говорят, что наша жизнь игра,
А мы все в ней лишь лучшие актеры.
Как жаль, что все мы забываем иногда,
Те чувства, что нам вовсе не знакомы.
 
Те чувства, что храним в душе своей,
Так искренне, так нежно и интимно.
Меняем маски, сцены, города,
Стараемся любить и быть любимы.
 
Но мы работаем, надеемся и верим,
Что наше «завтра» скоро станет «навсегда».
Что к нам придет наш старый друг и вверит:
«Остановись, не мельтеши, прикрой глаза».
 
И дни идут, сменяются годами,
А друга все как не было, так нет.
И лишь тогда мы тихо скажем маме:
«Прости, что не заехал на обед».
 
Прости за все обиды и невзгоды.
За все те мысли, что пришлось принять.
Прости, что я бываю часто не доступен,
Что из-за меня ты ночью не смыкаешь глаз.
 
Прости за то, что я так грубо отдалился.
Я просто заблудился и пропал.
Мои эмоции пусты, а я напился.
Наверное, я б не приехал и сейчас.
 
Твой аромат, твой смех, твои ресницы,
Твой звонкий голос и сияние глаз.
Я помню все до самой единицы
И даже ямочки на пунцовых щеках.
 
Вся жизнь игра, а люди в ней актеры.
Меняются лишь роли, эпизоды,
Мы заблуждаемся, надеемся и верим,
Мы чувствуем, терзаем и болеем.
 
И, кажется, лишь в самый сложный миг
Мы вспоминаем о родителях своих.
А ведь неправильно, и мы совсем не правы,
Но слишком сложно нам порой понять,
Что ближе и роднее нашей мамы
Никто не сможет в этом мире стать.