Мороз

Порой мне кажется, что я совсем один.
Я не спокоен, бешен и потерян.
В моих глазах мелькают огоньки,
А я пытаюсь, слушаю и верю.
 
Мне кажется, что я совсем устал.
Я заплутал уже в своих земных потерях.
И лишь в тот час тебя увидел я,
И мир застыл и сердце занемело.
 
Тебя любил и жил, боготворил,
Стараясь не размениваться вовсе.
Тебя любил, берег и дорожил,
Пытался не замерзнуть на морозе.
 
Но ты прошла как майский солнца луч,
И растворилась тихо в сумраке плачевном.
И я стою, и снова я один,
А за окном живой мороз трепещет.