ТОСКА

Земля в апреле воскресает,
А с ней сердца, тела, умы.
Но также часто плачем мы -
Всё по весне, когда мерцает
 
Жизнь-уголёк последним бликом,
Чтоб о себе напомнить нам -
Потомкам, близким и друзьям
Тоски безмолвным скорбным криком.
 
Она - уныния обитель.
Молитва - средство от тоски,
Ослабнут пусть её тиски.
Помилуй грешных нас, Спаситель.
 
И раз в году печальным слогом
Тоска со мною говорит.
И боль моя просить велит
Прощения и сил у Бога.
 
11.04.2024.
©Андрей Туманов