Преклонился Сталинграду Волгоград

Преклонился Сталинграду, - Волгоград
Преклонился к ранам старым, что горят
И дождем, все зашумели те бои
Пролились они слезами, в те стези.
Напиталась досыта земля,
Пропиталась, - Родина моя.
 
И запахла, горечью огня
Прокалилась - до красна, она.
Возгорелась - сердце, от огня
Волей - разгорелась, до бела.
Сердце загорелась, - Верой жжет,
Сердце Сталинградское, - Поет,
Будто - в наковальню, грозно молот бьет.
 
Пламенем всех пройденных, поБед
Накатилось эхо, грозных лет
И пророс в них пламенем, - росток
Сталинград наш, – острый отковал Клинок
 
Степи жухлые, вдоль пройденных дорог
В горе том, не сломанный народ.
Не померкла, в памяти война
Закалилась, - Сталинградская земля
 
Как тебе живётся Волгоград,
Как тебе живётся мой Солдат?
Отчий дом, у матушки реки
Отчей дом, у Волги у реки.
2024 год.