В июне

В июне солнца свет какой-то божий,
смолой и земляникой пахнет бор,
нерукотворен облачный узор
и жажда жить до трепета, до дрожи.
 
Ель и сосна Шанхайской башни выше.
Чернеют ветви ильмы и ольхи, 
в живом пролеске распластались мхи.
Нектаром неба листовидка дышит.
 
Гриб моховик и каждый куст кислицы
века живут в родном краю - бору.
Рассвет многоголосен поутру:
поют зарянки, пеночки, жар-птицы.