Везёт лошадка дровеньки

По тутовому дереву, по веткам алычи
вороны ходят в трениках, в подштаниках - грачи
Вороны ищут жужелку, грачи клюют червей
и прыгают, и сигают по молодой траве.
Соловка чешет тыковку, сорока крутит хвост,
раскинулись сережками каркасики берез.
Несёт цесарка вишенку, вальдшнеп несёт иргу.
Играет всяк по разному в забавную игру.
Иной шкандыбит ножками, иной вспорхнул пчелой.
Везёт лошадка дровеньки. И на душе светло.