К сплаву

Погас огонь костра, лишь тлеют угли.
Уснули струны, слышен из палаток сап.
Гуляет ветерок меж них неторопливо
И гонит к берегу он беспокойно рябь.
 
Вот-вот восход…он нежно прикоснётся
К бокам байдарок, спящих как и все.
А кто-то напряжённо улыбнётся
Веслом работая, во сне.
 
Побудка…из колонки Лепс хрипит надрывно
О том, что лик коллег приелся в офисе ему.
Кто-то задорно, ну, а кто и депрессивно,
вылазит из палаток в эту кутерьму.
 
Не хитрый завтрак, чай и кофе
И вот уже берут за нос и за корму.
«Кто вас учил в байдарку так садиться?
Потренируйтесь прежде вы на берегу».
 
Спустились на воду и друг за другом,
уходят по течению реки,
байдарки, словно каравеллы у Колумба,
врезаясь в волны, ветру вопреки.
 
И кто-то скажет: "мол подумаешь, Регата.
Есть миллион активностей сейчас"
В противовес отвечу им: "ребята...
Вам не понять какой же это класс!"
 
Когда возле костра и под гитару
Поднадоевший, мрачноватый Цой.
Уха из кружки, водка и сигара
И звёзды над притихшею рекой.