Жертва

Охотник натянул тетиву
И, затаив дыхание, ждёт,
Когда же он лесную диву
Стрелою острою проткнёт
Он ждёт, все нервы на пределе
Живое замерло вокруг;
В его могучем, сильном теле
Всё громче слышен сердца стук.
Но вот, из лесу показалась
В весеннюю сырую рань
И мимо дикаря промчалась
Жизнью наполненная лань.
Охотник рад:„ вот так удача!
Жертва желанная предо мной“
И он, прицелившись чуть плача,
Убил её своей стрелой...
Не зря потратил своё время,
Не зря в лесу долго ходил.
Охотник лани бедной темя
Стрелою острою пронзил.
И умерла — жертва дикарства,
Смертью легла к его ногам —
Охотника трофей и яство,
И дар придуманным богам.