Аромат на лугу цветущих мимоз

Аромат на лугу цветущих мимоз
Напомнил мне про время удалое,
Ушедшее молча за вереницей грёз,
Ширмой закрывшее за мною всё младое.
Борюсь, горю увидеть хоть немного
Амбиций юных тайной полный путь.
Рвусь забрать частичку их у Бога.
Сам не зная, что те годы не вернуть…
____________________________
Едва проснусь, вновь старою рукой
Главы своей, сединой покрытой,
Я коснусь и помяну с тоской
На том лугу дни юности забытой.